← Archiv 2021

Version 21.9 / September 2021

Neue Funktionen für den Fallverlauf

  • Sie können Verlaufseinträge nun für mehrere Benutzer:innen als Hinweis hinterlegen (bisher war der Hinweis nur an eine Person möglich). Wählen Sie hierfür „Als Hinweis hinterlegen“ im unteren Bereich des Fensters für Verlaufseinträge.

  • Die Berichte für den Fallverlauf und für die Stundenerfassung wurden zusammengeführt und erweitert, sodass nur noch ein Bericht notwendig ist.

  • Sie können nun Kontakte zu Arbeitgeber:innen erfassen, dabei können Sie auch die Dauer des Kontaktes angeben.

  • Der Übersichtsmodus wurde erweitert und zeigt nun u.a. auch den Betreff an.

  • Die Rechtschreibprüfung wurde verbessert: Das interne Wörterbuch wurde erweitert und die Leistung deutlich erhöht, bspw. erkennt ZA nun, ob die Begriffe aus den persönlichen Daten des Falls stammen.

Gruppeneinträge im Fallverlauf

  • Wenn Sie mehrere Fälle wählen, können Sie den Eintrag nun als Gruppen- oder (wie bisher) als Einzeleintrag speichern (ZA fragt hierbei beim Speichern nach).

  • Es wird dabei weiter ein Eintrag pro Fall erstellt, bei Gruppeneinträgen werden diese aber miteinander verknüpft und die Angaben für alle Fälle dadurch deckungsgleich gehalten: Ändern Sie die Angaben, werden diese Änderungen auch in alle verknüpften Einträge übernommen.

  • Wenn Sie mehrere Fälle gewählt und dabei Stunden erfasst haben, wird immer ein Gruppeneintrag erstellt.

  • Gruppeneinträge werden im Fallverlauf mit [g] ausgewiesen und im Fenster für Verlaufseinträge wird ein entsprechender Hinweis angezeigt.

  • Wenn Sie einen Gruppeneintrag löschen, fragt ZA ebenfalls nach, ob Sie den Eintrag bei allen betroffenen Fällen oder nur beim gewählten Fall löschen möchten.

Anlagen im Fallverlauf

  • Sie können einem Verlaufseintrag jetzt Anlagen hinzufügen, bspw. Links, Dokumente oder Dateien. Wählen Sie hierfür „Anlagen“ im unteren Bereich des Fensters für Verlaufseinträge.

  • Dokumente werden dabei verschlüsselt in ZA gesichert, das digitale Original wird nicht mehr benötigt.

  • Die Löschung erfolgt im Rahmen des Löschkonzeptes.